SALUD - ALIMENTACIÓN Y MIGRAÑA - REMEDIOS NATURALES

                          ALIMENTACIÓN Y MIGRAÑA

Si algo personalmente afecto en muchas ocasiones mi salud desde que tenia 14 años
ha sido la migraña. 
Recuerdo tomar pastillas con Ergotamina y Cafeina pero desde hace unos cinco 
anos me dedique a buscar remedios naturales y cambiar obviamente mi dieta, para 
que la migraña ni se asome en mi vida. 
Aqui comparto este articulo de la nutricionista Vivian Jiménez Cavallini y algunos
remedios naturales que ayudan a no padecer de migraña. Claro esta que todo depende 
de cada organismo. 

Advertencia: Las infusiones no estan recomendadas en el embarazo por considerarse 
abortivas.

Vivian Jiménez Cavallini
Nutricionista

La migraña se puede definir como un dolor de cabeza severo, habitualmente unilateral, 
acompañado por signos gastrointestinales, visuales y otros. Es un malestar muy común 
en mujeres, frecuente entre la población adulta joven.

Sus causas son múltiples, aunque el tener antecedentes familiares parece tener mucha 
de esa responsabilidad.

Algunas publicaciones señalan que existen ciertos alimentos que son detonantes de los 
síntomas de la migraña, en aquellas personas que padecen de episodios frecuentes. Sin 
embargo, es tan complejo este padecimiento, que se ha observado que no todas las 
personas presentan síntomas con los mismos alimentos, ni al consumir las mismas 
cantidades de ellos.


Cuatro recomendaciones nutricionales para personas que padecen de migraña :

- Mantenga horarios de comida ordenados y evite pasar mas de 3 horas sin comer. 
  Esto ayuda mantener estables los niveles de glucosa en sangre y evita las 
  disminuciones drásticas de ¨azúcar¨ para el cerebro, con los consecuente mareo, 
  cansancio y dolor de cabeza.

- Evite consumir dulces en exceso. Muchos alimentos dulces como chocolates, confites, 
  jaleas, mieles, jarabe de maíz, postres y conservas están relacionadas con la aparición 
  de los síntomas de la migraña. Evitarlos puede ayudarle no sólo con estos dolores 
  de cabeza, sino también con su peso.

- Evite las bebidas alcohólicas. Además de su efecto hipoglicemiante, es decir, que pueden 
  producirdisminuciones importantes del azúcar en sangre, el alcohol que contienen favorece 
  la aparición de síntomas de migraña. No consuma vinos, cerveza, vodka, whiskey, ni 
  ninguna otra bebida de este tipo.

- Ponga atención a estos alimentos. Esta lista corresponde a alimentos que comúnmente 
  propician la aparición de episodios de migraña:

                           

        Plátano maduro
        Chocolates
        Embutidos: salami, tocino, jamones, salchichas, chorizos, etc
        Encurtidos y alimentos en conserva
        Crema ácida.
        Nueces y semillas
        Mantequilla de maní
        Café y té negro
        Quesos maduros tipo cheddar, gouda o edam
        Condimentos artificiales: sazonadores, sopas empacadas, salsas picantes

REMEDIOS NATURALES PARA LA MIGRAÑA


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